telefon-trubka orange
+7(4236) 61-32-61
+7 902 070-31-37
  • Понедельник – Суббота: с 08:30 до 19:30
  • Воскресенье: с 09:00 до 16:00

Индивидуальные стоматологические каппы

Съемные каппы применяют для защиты зубов от повреждений при травмах во время занятий спортом, лечения стоматологических заболеваний или для исправления прикуса.


Различают следующие виды капп:

0 a4243 908e5154 XSКаппы для отбеливания
Используются для осветления зубной эмали. В каппу наносится отбеливающий препарат. Т.к. каппа изготовлена по индивидуальному слепку, это позволяет максимально эффективно распределить препарат по поверхности зубов. Губчатая внутренняя выстилка вбирает в себя отбеливающий материал, повышая эффективность процедуры.

0 a4241 59fbe673 XSНочные каппы

Используются для лечения бруксизм — хроническое стискивание зубов, скрежетание зубами по ночам или постоянное сжатие зубов в дневное время. Возникает в результате усиленного сокращения либо спазма жевательных или височных мышц. Цель данной каппы — предотвратить стираемость зубов, в случае их сжимания ночью; вместо зубов постепенно истирается каппа. Когда каппа приходит в непригодность, изготавливается новая.
Также в процессе использования было доказано, что они идеально подходят для исправления прикуса (как вспомогательный метод), ложек для аппликацции фтора и периодонтальных шин. Верхний слой ночных капп изготовлен из плотного износостойкого винила с исключительной пластичной памятью. Сочетание верхнего слоя и мягкого нижнего, создает прочное и в тоже время мягкое, комфортное для пациента приспособление.

0 9f17f 5cda70b5 XSСпортивные каппы

Для многих профессиональных спортсменов (особенно боксёров и хоккеистов) необходимым условием, является использование защитной спортивной капы для зубов, так как высок риск травмы зубов. Мы используем для изготовления спортивных капп трехслойные ламинированные листы фирмы Proform. Пластина отливается методом впрыскивания для достижения оптимальной толщины, для создания молекулярного усиления создаются перекрестные слои, затем пластина ламинируется. Это единственный материал для защитных капп, который имеет два защитных слоя энергополагающиех винилов, что помогает избежать переломов челюсти и сотрясения.